グループ
2019年1月26日に健康調理実習を開催しました
今回のテーマは、「💛新春万福・正月太りを解消しよう💛」です。
おからを使った「おからハンバーグ」を作って上手にカロリーコントロールしましょう!
メニューとタイムスケジュールです。「甘酒」を使ったり、お正月らしい献立ですね。
調理に取り掛かる前に、調理のポイントを教えてくれます。
調理開始です。手際がよいですね。玉ねぎもどんどんむきましょう!
きれいに盛り付けができました。低カロリーなのにボリュームたっぷりでおいしそうですね。
では、いただきまーーーす。
たまき青空病院では実際に調理を行う「健康調理実習」を行っています。
ただ講義を聴くだけでなく、実際に調理をして楽しみながらお食事の勉強ができます。
お気軽にお問いあわせください。
過去の記事はこちら>>
2018年11月17日の記事
2018年10月10日の記事
2018年9月22日の記事
2018年8月1日の記事
2018年4月26日の記事
2018年1月25日の記事