グループ
2019年11月16日に健康調理実習を開催しました
11月16日に2019年第6回健康調理実習を開催しました。
今回のテーマは、「年末年始の、低カロリーでおいしいレシピ」です。
普段の料理も一工夫でヘルシーにというテーマで、豆腐や発酵食品を使用し低カロリーにおもてなし料理を作りました。
ヘルシーなメニューで年末年始の太りやすい時期を乗り切りましょう!
💛レシピについてのレクチャーを受けます💛
💛手際よく作っていきます💛
💛できあがり💛
豆腐や発酵食品を使って、低カロリーなのにこんなにおいしそうな料理ができました!
💛次回はコチラ💛
次回は、令和2年1月18日(土)10:00~12:30頃、
「旬の食材を使った
体を温めるレシピ」
を予定しています。
どしどしお申し込みください。
冬が旬の食材は身体を温めると言われています。
身体を温める食べ物を積極的に摂って、身体の中から温めて厳しい冬を乗り切りましょう!
過去の記事はこちら>>
2019年9月25日の記事
2019年7月20日の記事
2019年5月18日の記事
2019年3月19日の記事
2019年1月29日の記事
2019年1月29日の記事
2018年11月17日の記事
2018年10月10日の記事
2018年9月22日の記事
2018年8月1日の記事
2018年4月26日の記事
2018年1月25日の記事