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2020年1月18日に健康調理実習を開催しました
1月18日に2020年第1回健康調理実習を開催しました。
今回のテーマは、「旬の食材を使った体を温めるレシピ」です。
冬が旬の食材は、体をポカポカに温めてくれると言われます。生姜や旬の食材を使った料理で体を温めて寒い冬を乗り切りましょう!
💛本日のメニュー💛
💛本日のレシピ💛
💛作っていきましょう💛
💛できあがり💛
からだがあったまりそうですね♪
・奥の3品(左から)
ブロッコリーとプチトマトのごま和え
大根とさくらえびのソテー
簡単さつまいもプディング
・手前2品(左から)
ちりめんじゃことしょうがの炊き込みご飯
ほうれん草と鮭の豆乳クリーム煮
💛次回はコチラ💛
次回は、令和2年3月14日(土)10:00~12:30頃、
「美味しく春を楽しむ
ベジタブルてまり寿司」
を予定しています。
どしどしお申し込みください。
うららかな春の訪れを、かわいくてヘルシーなてまり寿司を作って楽しい気分で迎えましょう!
たまき青空病院・藍住 たまき青空クリニック 糖尿病専門外来
https://tamaki-aozora.ne.jp/aozora/outpatient/expert/diabetes
過去の健康調理実習はこちら>>
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担当:栄養科一同、糖尿病内分泌内科 田蒔基行